Überspringen zu Hauptinhalt

Ein Rezept vom Zitronentraum

Ein wunderbarer Nachtisch :

Crepe mit OrangenTraum süß

(ein aromatisches, süßes Orangengelee) und
Wildorangenlikör( für 4 Personen):
1. Einen Crepeteig herstellen, beim Glattrühren des Teigs den Saft von 1/2 Orange
einrühren.
2. Teig im Kühlschrank ruhen lassen, in der Zwischenzeit eine Orange filetieren,
1-2 Eßl. Puderzucker karamellisieren, beiseite stellen.
3. 1 Eßl. Vanillezucker oder Puderzucker) karamellisieren, einen Schuß
Orangenlikör dazu geben sowie den Saft von 172 oder 1 Orange 8 je nach Größe
der Orange) . Den Saft ca. 10 min. zum Sirup einköcheln.
4. Crepes backen, gut mit Orangenmarmelade bestreichen, zusammen klappen oder
rollen, mit Sirup beträufeln und mit den karamellisierten Orangenfilets belegen.
Rezept von C. Hack

 

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Ja,Johanna, Sie haben recht, es ist sehr lecker! Aber man sollte so ein Rezept nicht spätabends nach einem langen Tag in der Küche schreiben und abschicken!! Mea culpa! Also: 1/2 oder 1 Orange ( je nach Größe der Orange)… sollte es heißen. Das Rezept stammt von einer Freundin,, die gerne mit meinen Produkten Neues ausprobiert. ich hoffe, es schmeckt Ihnen und Allen, die es nachkochen! Ich habe es ausgewählt, weil es den Sommer und Süden in die trübe Regenzeit holt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

An den Anfang scrollen